Архив новостей


13 июня 2015 г.

Интервью директора центра академика РАН А.Л.Гинцбурга программе «Вести» – смотреть на сайте vesti.ru

20 апреля 2015 г.

Стволовые клетки: история успеха. Материал к 90-летию члена-корреспондента РАМН А.Я.Фриденштейна в журнале «Российская фармацевтика» – смотреть на сайте pharmapractice.ru/115829

21 октября 2014 г.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №220 от 17 мая 2014 г., федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации путем присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт вирусологии имени Д.И.Ивановского» Министерства здравоохранения Российской Федерации реорганизовано в федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сокращенное наименование: ФГБУ «ФНИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.

5 марта 2014 г.

В целях сохранения историко-медицинского наследия отечественного здравоохранения в институте создан музей истории НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи. Работа по формированию фондов музея ведется с июня 2013 г. Ответственной за формирование фондов музея назначена доктор биологических наук, профессор Н.В.Каражас.

5 марта 2014 г.

В целях оптимизации структуры института в рамках выполнения Государственного задания Минздрава России на 2013-2015 годы приняты следующие решения.

1. С 1 марта 2014 г. в отделе иммунологии лаборатория иммунологической толерантности преобразована присоединением к лаборатории регуляции иммунитета с созданием лаборатории регуляции иммунитета и иммунологической толерантности. Заведует лабораторией регуляции иммунитета и иммунологической толерантности доктор медицинских наук В.Г.Нестеренко.

2. С 10 марта 2014 г. в отделе интерферонов лаборатория индукторов интерферона преобразована включением в состав лаборатории цитокинов. Заведует лабораторией цитокиновдоктор биологических наук, профессор А.Н.Наровлянский.

3. С 5 марта 2014 г. группа по информационной поддержке преобразована в отдел информационных технологий. Начальником отдела информационных технологий назначен А.Б.Кичигин.

1 января 2014 г.

В целях оптимизации структуры института в рамках выполнения Государственного задания Минздрава России на 2013-2015 годы с 1 января 2014 г. приняты следующие решения.

1. Лаборатория генетики бактерий переведена из отдела генетики и молекулярной биологии бактерий в отдел медицинской микробиологии. Группа молекулярной биологии патогенных микроорганизмов в составе лаборатории генетики бактерий ликвидирована. Заведующим лабораторией генетики бактерий назначен доктор биологических наук Г.И.Каратаев.

2. В отделе генетики и молекулярной биологии бактерий группа иммунобиотехнологии выведена из состава лаборатории молекулярной биотехнологии и преобразована в лабораторию иммунобиотехнологии. Заведующим лабораторией иммунобиотехнологии назначен доктор биологических наук, профессор Б.С.Народицкий.

3. Заведующим лабораторией молекулярной биотехнологии назначен доктор биологических наук М.М.Шмаров.
12 ноября 2012 г.

Интервью заведующей лабораторией экологии риккетсий академика РАМН И.В.Тарасевич "Паразитолог должен быть в контакте со всем миром" журналу "Вокруг света" читайте в №8 (август 2012 г), с.104-110. Доступно по адресу: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7797/

27 сентября 2012 г.

В соответствии с изменениями, внесенными в Устав института приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. №252, НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи относится к ведению Министерства здравоохранения Российской Федерации и впредь именуется: федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации; сокращенно: ФГБУ «НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.

19 июля 2012 г.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. №1286-р Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации отнесено к ведению Министерства здравоохранения Российской Федерации.

3 июля 2012 г.

Интервью директора института академика РАМН А.Л.Гинцбурга "Совсем "иной мир". Беседа о людях и микроорганизмах" журналу "Российская Федерация сегодня" читайте в №7-8 (2012), с.29-31.