Структура и штатное расписание


1 февраля 2022 г.
В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок с 1 февраля 2022 г. группа стафилококковых инфекций переведена из лаборатории молекулярных основ патогенности отдела бактериальных инфекций в состав медицинского отдела.
1 декабря 2021 г.
В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок с 1 декабря 2021 г. отделы молекулярной вирусологии и репродукции вирусов преобразованы объединением в отдел молекулярной вирусологии и противовирусных препаратов. Руководство отделом возложено на доктора медицинских наук, профессора Н.Н.Носика.
1 августа 2021 г.
В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок приказом от 1 августа 2021 г. лаборатория сравнительной вирусологии с Российским центром по герпесу преобразована в группу сравнительной вирусологии и введена в состав лаборатории молекулярной диагностики. Руководство группой возложено на кандидата медицинских наук, доцента Л.М.Алимбарову.
1 июня 2021 г.
В целях осуществления контроля за соблюдением требований биологической безопасности, противоэпидемического режима, промышленной гигиены и санитарии при работе с патологическими биологическими агентами, в том числе – генетически модифицированными, относящимися ко II-IV группам патогенности (опасности), а также проведения постоянного эпидемиологического и бактериологического мониторинга, с 1 июня 2021 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России создан Отдел биологической безопасности.
Подробнее
1 марта 2021 г.
В соответствии с приказом от 1 марта 2021 г. заместителем директора по развитию инфраструктуры центра назначен Павел Евгеньевич Вандышев.
1 марта 2021 г.
В целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок приказом от 1 марта 2021 г. лаборатория клостридиозов отдела бактериальных инфекций преобразована в группу клостридиозов лаборатории иммунобиотехнологии отдела генетики и молекулярной биологии бактерий.
9 ноября 2020 г.
В целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок приказом от 9 ноября 2020 г. из штатного расписания центра выведен отдел прикладной вирусологии и иммунологии, лаборатория прикладной вирусологии и биотехнологии введена в состав лаборатории молекулярной диагностики, лаборатория средств специфической профилактики вирусных болезней включена в состав отдела молекулярной вакцинологии и иммунодиагностики.
1 октября 2020 г.
В целях повышения эффективности работ по внедрению научных достижений в практическое здравоохранение и серийное производство приказом от 1 октября 2020 г. в центре создано Подразделение по внедрению в производство научных разработок. Руководителем подразделения определен кандидат биологических наук А.С.Семихин.
1 октября 2020 г.
В целях совершенствования структуры и штатного расписания центра в рамках выполнения государственных заданий Минздрава России приказом от 1 октября 2020 г. из состава отдела общей вирусологии подразделения «Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского» выведена группа химии вирусных нуклеиновых кислот, а лаборатория химиотерапии вирусных инфекций преобразована в лабораторию молекулярного патогенеза хронических вирусных инфекций.
21 октября 2019 г.
Во исполнение поручения Министра здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой от 21 августа 2019 г. по вопросам оборота на территории Российской Федерации иммунобиологических лекарственных препаратов в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России без внесения изменений в штатное расписание создан Испытательный центр контроля качества иммунобиологических лекарственных средств. Подробнее